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銀座スエヒロ 南浦和店 2013年1月13日(日) 夕食




夕食:
銀座スエヒロ 南浦和店

炭火焼鳥家のマスターが、南浦和の銀座スエヒロの料理長は、銀座スエヒロ(本店)の総料理長だった方、との情報。

調べてみるとその通り。
昭和46年(1971年)に銀座本店の料理長が暖簾分けで開店したお店。もう、42年になります。

当日午後、予約の電話してみるとお爺さんが対応してくれました。

午後7時前にお店に入ると、老夫婦がにこやかに迎えてくれました。

ダイニングは、2階。階段を上ります。
店内は、レンガと飴色のウッド。
4人テーブルが7テーブルほどだったでしょうか。

メニュは、ああぁ懐かしい。
そうでした、棟方志功の版画の表紙。
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私は、特撰和牛サーロインステーキ セット、パートナーは、ヒレステーキセットを注文。
焼き具合は、ミディアムレア。

ポタージュスープ
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野菜サラダ
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ワイン
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お待ちかねのサーロインステーキ
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もう一枚
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これも懐かしい、ステーキソース。
焼き具合もお皿の上で火が通ることを計算した焼き具合。
200gをペロッと平らげました。

シャーベット
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コーヒー

お勘定を済ませて、「失礼します。」と店内に告げ店を出ました。
ふと振り返って、店の中を見ると、ドアのガラス戸越しに店主(じいさん)が頭を下げて見送ってくれていました。

本当に美味しかった。幸せな気分にしてくれたお店です。

by oyajinokaori | 2013-01-13 21:19 | 行ったことのあるお店