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2006年5月6日、7日汐留 最終回 浜離宮 響

朝8時に起きる。外は曇りから今にも雨が降りそうな天気。

1階のレセプションの奥で朝食をとる。
クロワッサン、ソーセージ、スクランブルエッグ、サラダ、カップスープを各自トレイにとっていく方式。
飲み物はミルク、オレンジジュース、水、コーヒー、紅茶。
分量は十分。ホテル代に込み。

チェックアウトは11時とゆっくり。
11時チョット前にチェックアウトし、恩賜公園浜離宮に向かう。
お互いに20年以上首都圏に過ごしていながら、入ったことがなかった。小雨交じりの中、浜離宮を散策。

浜離宮から汐留地区を見ると「カレッタ汐留」「コンラッドホテル」「汐留住友ビル(ホテルヴィラフォンテーヌ)」「日本通運本社ビル」が壁のように見える。

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このビル群の内側には「資生堂汐留タワー」、「汐留シティセンタービル」「日本テレビタワー」、「汐留メディアタワー」と続く。

海側からみ向かうと、お台場、レインボーブリッジが見える。
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浜離宮を出て、カレッタ汐留の「響」に向かう。
昨夜は行かなかったが、やはり中はどんな感じか確認したかった。
昨夜同様、高速エレベーターで46階に。
エレベータからも夜景が見える。

「響」に入る。
窓際の二人用テーブル席に着く。
正面下に浜離宮、その先にお台場、レインボーブリッジ、右手は浜松町、田町、愛宕山と続く。
昼間の眺めもなかなか良い。

ランチは、肴膳を注文。
前菜
佐賀県唐津市「川島豆腐店」ざる豆腐
トマト焼浸し
鰻巻玉子
鰆の南蛮漬け
鴨肉のスモーク

主菜(以下の6品から1品)
伊豆網代浜直送 本日の焼魚 金目鯛の一夜干
本日の刺身盛り
奥久慈しゃもと根菜の炊き合せ
京野菜と旬魚の天婦羅盛り
日向豚南高梅蒸篭蒸し
牛ヒレ肉天然塩焼き(+700円)

ご飯、お味噌汁、お漬物、
デザート

ゆっくりと食事と景色を楽しんでお店を出て、帰路に着く。
by oyajinokaori | 2006-05-13 10:13 | 行ったことのあるお店